Commune de
Bohal

L'Amap

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L'Amap

Tous les mardis soirs, l'AMAP organise sa distribution de produits de 18h30 à 19h30 à la salle des associations.

De nouveaux adhérents  profitent du panier de  légumes  et des autres produits proposés : pain, galettes, brioche, produits laitiers de vache, ....

Prochainement, l'AMAP  proposera de nouveaux produits issus de la Ferme de Trévero de Sérent : Porc, huile, céréales...

Elle vous propose une recette à essayer cet été.

Si vous le souhaitez, vous pouvez venir à l'une de ses distributions pour connaître son fonctionnement  ou faire un essai de panier légumes.

Contact : Jean Godin 02 97 75 16 67

 

Salade de betteraves aux lentilles du Puy (pour 6 personnes)

Ingrédients :

  • betteraves : 1 botte(500g)
  • lentilles vertes : 100g
  • cornichons : 5 gros
  • câpres : 2 c. à soupe
  • graines de tournesol ou courge : 100g
  • flocons d'avoine : 1 c. à soupe
  • feuille de laurier:1
  • moutarde : 2 c. à soupe
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • poivre : ½ c. à café
  • sel : ¼ c. à café
  • persil, herbes, fleurs,
  • feuilles de salade pour le décor

 

Technique

1- Faire cuire les betteraves environ 40 à 45 minutes à l'eau bouillante salée.

2- Laver, égoutter les lentilles et les faire cuire après les avoir faites ou non tremper dans 2 fois leur volume d'eau froide avec une feuille de laurier. Attention , surveiller la cuisson pour ne pas les réduire en purée ! Saler en fin de cuisson.

3- Couper les cornichons en fines lamelles.

4- Toaster les graines de tournesol ou courge.

5- Préparer la sauce en mélangeant moutarde, huile, sel, poivre.

6- En fin de cuisson, égoutter les lentilles, éplucher les betteraves et les couper en dés.

7- Mélanger betteraves, lentilles, cornichons, câpres, flocons d'avoine et sauce.

8- Juste avant le service, ajouter les graines pour qu'elles restent croquantes et décorer avec fines herbes, fleurs et salade.