L'Amap
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Tous les mardis soirs, l'AMAP organise sa distribution de produits de 18h30 à 19h30 à la salle des associations.
De nouveaux adhérents profitent du panier de légumes et des autres produits proposés : pain, galettes, brioche, produits laitiers de vache, ....
Prochainement, l'AMAP proposera de nouveaux produits issus de la Ferme de Trévero de Sérent : Porc, huile, céréales...
Elle vous propose une recette à essayer cet été.
Si vous le souhaitez, vous pouvez venir à l'une de ses distributions pour connaître son fonctionnement ou faire un essai de panier légumes.
Contact : Jean Godin 02 97 75 16 67
Salade de betteraves aux lentilles du Puy (pour 6 personnes)
Ingrédients :
- betteraves : 1 botte(500g)
- lentilles vertes : 100g
- cornichons : 5 gros
- câpres : 2 c. à soupe
- graines de tournesol ou courge : 100g
- flocons d'avoine : 1 c. à soupe
- feuille de laurier:1
- moutarde : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- poivre : ½ c. à café
- sel : ¼ c. à café
- persil, herbes, fleurs,
- feuilles de salade pour le décor
Technique
1- Faire cuire les betteraves environ 40 à 45 minutes à l'eau bouillante salée.
2- Laver, égoutter les lentilles et les faire cuire après les avoir faites ou non tremper dans 2 fois leur volume d'eau froide avec une feuille de laurier. Attention , surveiller la cuisson pour ne pas les réduire en purée ! Saler en fin de cuisson.
3- Couper les cornichons en fines lamelles.
4- Toaster les graines de tournesol ou courge.
5- Préparer la sauce en mélangeant moutarde, huile, sel, poivre.
6- En fin de cuisson, égoutter les lentilles, éplucher les betteraves et les couper en dés.
7- Mélanger betteraves, lentilles, cornichons, câpres, flocons d'avoine et sauce.
8- Juste avant le service, ajouter les graines pour qu'elles restent croquantes et décorer avec fines herbes, fleurs et salade.